31 Ottobre 2011 | Romania | turismo enogastronomico

Fasole cu cârnati

Fasole cu cârnati

di Elisabetta Tiveron e Nicola Fossella. L’ottavo post tratto dal Blog “La Strada del cibo“. In attesa del prossimo viaggio, Elisabetta ci descrive la preparazione di un tipico piatto romeno: fagioli con salsicce.

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Ottavo post – 16 maggio 2011

tag: romania, ricette

E mentre cominciamo a preparare i bagagli per il prossimo viaggio (mancano ormai pochi giorni)… una ricetta rumena.

Fasole cu carnati

Fasole cu cârnati

(fagioli con salsicce)

500 g di fagioli di Lima secchi

300 gr di salsicce lunghe (possibilmente affumicate)

4 cucchiai di salsa di pomodoro

1 cipolla

4 cucchiai di olio di girasole

1 foglia di alloro

pepe nero in grani

sale

Lasciare i fagioli in ammollo per una notte.

Eliminare l’acqua di ammollo, trasferirli in una pentola capiente, coprirli di acqua fredda, aggiungere l’alloro e il pepe, e portare a bollore. Cuocere per almeno due ore, o finché sono molto morbidi, poi scolarli.

Soffriggere la cipolla tritata, unire i fagioli, la salsa di pomodoro, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar sobbollire per circa 20 minuti. Aggiustare di sale.

Rosolare le salsicce e sistemarle nello stufato di fagioli.

(in alternativa: tagliarle a pezzi e aggiungerle agli altri ingredienti durante la cottura)

CopyrightTesti e fotografie © Elisabetta Tiveron – Nicola Fossella 2011.
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