Bulgaria: un mosaico di natura, cultura e cibo. Agosto 2016

25 marzo 2016 | Bulgaria | viaggio

Bulgaria: un mosaico di natura, cultura e cibo. Agosto 2016

Otto giorni da Sofia alla Valle delle rose passando per i monti Rodopi accompagnati da un membro di Slow Food in Bulgaria. La scoperta di storia, natura e tradizioni bulgare attraverso le numerose comunità del cibo e presìdi Slow Food sparsi per il territorio bulgaro.

Bulgaria: dieci luoghi da non perdere

26 novembre 2015 | Bulgaria | turismo culturale

Bulgaria: dieci luoghi da non perdere

di Simonetta di Zanutto. Incuneata tra ben cinque Stati (Romania, la Serbia, Macedonia, Grecia, Turchia) e affacciata sul Mar Nero, la Bulgaria è forse uno dei Paesi europei più sconosciuti e meno turistici, ma riserva molte sorprese a chi ha la curiosità di vistarla. fonte: ritaglidiviaggio.wordpress.com

Frammenti danubiani. La crociata di Nicopoli

10 febbraio 2012 | Bulgaria | danubio

di Johannes Hans Schiltberger

Bulgaria, crocevia di culture

25 ottobre 2011 | Bulgaria | libri

Bulgaria, crocevia di culture

R. J. Crampton è uno tra i massimi esperti della storia dei Balcani. In questo libro riesce ad unire brillantemente taglio accademico e divulgativo. Un ottimo libro per conoscere la storia di questo paese prima di partire.

 

 

 

Supa ot kopriva

24 ottobre 2011 | Bulgaria | turismo enogastronomico

Supa ot kopriva

di Elisabetta Tiveron e Nicola Fossella. Il settimo post tratto dal Blog “La Strada del cibo“. Elisabetta ci descrive la preparazione di un piatto bulgaro, una zuppa d’ortiche, ottima anche per scaldarsi nell’autunno italiano!