Serbia, a scuola di formaggio.

8 Giugno 2011 | Serbia | turismo enogastronomico

Serbia, a scuola di formaggio.

di Francesco Martino – Il “pirotski kačkavalj” è molto più che un formaggio, è il simbolo di una tradizione antica e di un’economia integrata che ha plasmato per secoli la regione di Pirot, nella Serbia meridionale. Un reportage realizzato in collaborazione con Slow Food. fonte: Osservatorio Balcani e Caucaso

Serbia, a scuola di formaggio

2 Maggio 2011 | Serbia | turismo enogastronomico

Serbia, a scuola di formaggio

di Francesco Martino – Il “pirotski kaćkavalj” è molto più che un formaggio, è il simbolo di una tradizione antica e di un’economia integrata che ha plasmato per secoli la regione di Pirot, nella Serbia meridionale. Un reportage realizzato in collaborazione con Slow Food. fonte:Osservatorio Balcani e Caucaso

Profonda Serbia.

7 Marzo 2011 | Serbia

Profonda Serbia.

 

Una settimana nel cuore profondo della Serbia, tra le valli dove è nata all’ombra dei monasteri medievali, tra i suoi sapori e suoni antichi, tra le sue sorprendenti bellezze naturali, e i suoi mille volti che la fanno una delle terre più misteriose d’Europa.

Un ecomuseo nella valle del fiume Ibar

6 Marzo 2011 | Serbia | seenet

Un ecomuseo nella valle del fiume Ibar

di Eugenio Berra – Seconda parte del nostro approfondimento sulle realtà coinvolte all’interno del programma Seenet nel progetto “Valorizzazione del turismo ambientale nei territori di Scutari, Niš, Kraljevo, Nikšić, Peć/Peja”. Lazar Nišavić, direttore dell’associazione Sodalis di Kraljevo, ci introduce nella valle del fiume Ibar, teatro nei prossimi due anni di un eco-museo che unirà le città di Kraljevo, Raška e Novi Pazar.

Le guide di Odòs: Belgrado

23 Febbraio 2011 | Serbia | libri

Le guide di Odòs: Belgrado

Da alcuni anni la casa editrice Odòs si è legata al sud-est Europa attraverso le collane VersoEst e AdriaEst. La prima propone utili guide di viaggio per avvicinarsi alle capitali di centro Europa e Balcani. La seconda esplora con accurate descrizioni la riviera, le città e le isole della Dalmazia. Oggi presentiamo le guide di Belgrado.

Kraljevo. Informazioni utili.

20 Gennaio 2011 | Serbia | seenet

Kraljevo. Informazioni utili.

Pubblichiamo oggi la prima scheda tecnica sui territori coinvolti nel programma Seenet all’interno del progetto “Valorizzazione del turismo ambientale nei territori di Scutari, Niš, Kraljevo, Nikšić, Peć/Peja”. Informazioni pratiche per avvicinarvi e poter viaggiare in ognuno dei luoghi interessati dal progetto.

Slow Food Convivium Vojvodina

24 Ottobre 2008 | Serbia | turismo enogastronomico

Slow Food Convivium Vojvodina

Mangia piano, mangia lento, poi vedrai che sei contento. Denis Kajić – Slow food e’ un’associazione internazionale nata in Italia nel 1986 come risposta al dilagare del fast food (cibo consumato velocemente) e delle conseguenze negative causate da questo tipo di alimentazione. L’associazione oggi coinvolge piu’ di 80 000 persone in oltre 100 paesi del mondo. Tra le organizzazioni a livello locale, nella regione Balcanica, ricordiamo la Slow Food Convivium Vojvodina.